Informativa sulla privacy

1. INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003.
Visitando il sito web fotoservice.it, interagendo e usufruendo con tutte le tecnologie, i software ed i servizi commerciali, accessibili anche per via telematica, di UNICOLOR S.p.a. a socio unico si prende atto e si accettano le procedure descritte nella presente informativa sulla privacy. Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 23 del d.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, accettando le presenti CONDIZIONI GENERALI e la presente informativa sulla privacy l’Utente autorizza UNICOLOR S.p.A. a socio unico alla raccolta, alla comunicazione e al trasferimento dei propri dati personali, ai soggetti, nei limiti e per le finalità di cui all’art 5, punto a) indicate nella presente informativa. Per l’autorizzazione al consenso per le altre finalità di cui all’art. 5, punto b), c) e d) si rimanda al form di consenso presente nella procedura di registrazione.

2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il titolare di tutti i dati relativi a persone identificate o identificabili mediante questo sito è UNICOLOR S.p.A. a socio unico, avente sede in Via Fiumicino 3, 33082 Azzano Decimo (PN). Tutti i trattamenti connessi ai servizi web fruibili vengono effettuati presso la server farm che ospita il web server e presso i locali del Titolare del trattamento ed esclusivamente a mezzo di personale tecnico di UNICOLOR S.p.a. a socio unico o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione secondo le regole contenute nel Disciplinare Tecnico allegato B al Codice Privacy.
L'elenco completo dei Responsabili del Trattamento, e dei terzi titolari di trattamenti autonomi connessi a quelli svolti tramite il programma di stampa-foto, potrà essere conosciuto agevolmente e gratuitamente attraverso specifica richiesta formulata direttamente al Responsabile del Trattamento presso UNICOLOR S.p.a. a socio unico o scrivendo all’indirizzo e-mail privacy@fotoservice.it.

3. TIPI DI DATI TRATTATI

I dati richiesti, come da form di raccolta, comprendono, a titolo esemplificativo, ma non esaustivo, l’acquisizione dei dati anagrafici, l’acquisizione e memorizzazione di immagini, illustrazioni e contenuti di qualsiasi tipologia, l’acquisizione ed evasione degli ordini, l’invio di informative su uso, novità e caratteristiche aggiornate del Servizio, mediante posta tradizionale o elettronica, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 130 del Codice privacy – d.lgs. 196/03.
Dati anagrafici dell’Utente (“Dati di Registrazione”)
L’Utente, per poter usufruire del Servizio fotoservice.it, deve compilare il modulo di registrazione e fornire specifiche informazioni. Il mancato conferimento dei dati richiesti impedirà di dare esecuzione al Servizio richiesto dall’Utente.
Altri dati, non necessari per l’esecuzione del Servizio potranno essere richiesti, ma il loro conferimento sarà assolutamente libero, con la conseguenza che il rifiuto a fornire dette informazioni non pregiudicherà l’esecuzione del Servizio richiesto dall’Utente.
Dati forniti volontariamente dall'utente (“Immagini fotografiche”)
Le immagini fotografiche costituiscono a propria volta dati personali.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di immagini fotografiche per realizzare i Servizi richiesti è soggetto alle disposizioni del Codice Privacy.
Tali dati saranno trattati nel rispetto dei più alti profili di riservatezza e sicurezza.
L’Utente è pertanto invitato ad osservare ogni opportuna cautela nella conservazione delle proprie credenziali di accesso al Servizio (Nome Utente e Password).
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure preposti al funzionamento del Servizio fotoservice.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio ed in automatico, alcuni dati relativi all’utente, dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet e della telefonia cellulare (c.d. log files).
Si tratta, nello specifico, di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire l’identificazione dell’utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta fornita dal server (buon fine, errore, ecc.) la posizione geografica dell’utente ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: fatto salva questa eventualità, i dati sui contatti web persistono per un periodo di tempo limitato (pari a circa 365 giorni).
Cookies
Il sito fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni circa la connessione e la provenienza. Per maggiori informazioni clicca qui.

4. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con l'ausilio di supporti telematici, informatici e cartacei per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui questi sono stati raccolti.
Il trattamento dei dati è effettuato da personale interno di UNICOLOR, a tal fine incaricato, ovvero da soggetti esterni cui sono affidate eventuali operazioni di trattamento (ivi inclusa la manutenzione degli strumenti elettronici), di erogazione centralizzata di attività informatiche e/o strumentali alla gestione del Servizio.
I dati dell’Utente potranno, infatti, essere comunicati e trattati anche da soggetti terzi per finalità strettamente attinenti o connesse all’espletamento del Servizio richiesto al Titolare del trattamento, quali, a mero titolo esemplificativo: (i) i punti vendita scelti dall’Utente stesso per la consegna delle foto, (ii) persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a UNICOLOR, (iii) società, enti, associazioni che svolgano servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (es. corriere per l’eventuale consegna delle merci, centri assistenza etc.), società facenti parte delle stesso gruppo societario di UNICOLOR.
In alcuni casi, i dati potranno essere comunicati a soggetti terzi dediti alla cessione di beni e/o Servizi su Internet, con i quali UNICOLOR abbia stipulato accordi commerciali o di partnership volti a favorire la diffusione e distribuzione del Servizio ovvero l'offerta di nuovi Servizi.
Per esigenze organizzative legate al compimento di attività informatiche e/o strumentali all’esecuzione del Servizio, alcuni dati personali degli Utenti potranno venire resi disponibili all'estero, in Paesi appartenenti all'Unione Europea ma sempre nei limiti delle finalità sopra illustrate.
I nominativi di tali soggetti saranno costantemente a disposizione dell’Utente dietro sua specifica richiesta da rivolgere all’indirizzo e-mail privacy@fotoservice.it.
I dati relativi allo svolgimento del Servizio richiesto sono trattati attraverso modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.
Appropriate e specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. UNICOLOR salvaguarda i dati dell’Utente impiegando i migliori accorgimenti in tema di sicurezza.

5. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti dall’interessato al Servizio (Utente) sono custoditi, raccolti, utilizzati e trattati conformemente alle prescrizioni del d.lgs. 196/2003 dal Titolare sopra evidenziato per le seguenti finalità: a) per ragioni direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla gestione del Servizio richiesto, in conformità delle presenti CONDIZIONI GENERALI. I dati richiesti, come da form di raccolta, comprendono, a titolo esemplificativo, ma non esaustivo, l’acquisizione dei dati anagrafici, l’acquisizione e memorizzazione di immagini, illustrazioni e contenuti di qualsiasi tipologia, l’acquisizione ed evasione degli ordini, l’invio di informative su uso, novità e caratteristiche aggiornate del Servizio, mediante posta tradizionale o elettronica, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 130 del Codice privacy – d.lgs. 196/03. b) per l’invio di informazioni commerciali, attività di marketing relative a prodotti e servizi di UNICOLOR S.p.A. a socio unico. c) per rilevare la qualità del Servizio e il grado di soddisfazione dell’Utente sia direttamente sia mediante la collaborazione di operatori specializzati. d) per espletare indagini di carattere statistico, indagini di mercato e operazioni di marketing. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull'uso del software e per controllarne il corretto funzionamento e per la realizzazione del servizio. I medesimi dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sistema e potranno sempre venire forniti all'Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta. Il conferimento dei propri dati personali per quanto riguarda la finalità di cui al punto a) è necessaria per poter fornire all’Utente il Servizio richiesto, dove un suo eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per la scrivente di poter erogare il Servizio richiesto. Per quanto riguarda, invece, le finalità di cui al punto b), c) e d) la natura del consenso è facoltativa, dove un rifiuto non pregiudica la medesima erogazione del Servizio. In tal caso il conferimento del consenso al trattamento può essere espresso o negato da parte dell’Utente durante la fase di registrazione al Servizio oppure (in qualsiasi momento) modificando l’impostazione relativa nella pagina dei propri dati dopo aver eseguito il login inserendo Nome Utente e Password. Alcuni dati, per tutte le finalità indicate in precedenza potranno essere comunicati da UNICOLOR S.p.A. a socio unico a terzi soggetti, incaricati dell’esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla distribuzione del Servizio nonché, previo consenso dell’Utente, a società terze che offrono beni e/ o servizi, anche su Internet, per le finalità indicate in precedenza al punto b), o con le quali UNICOLOR S.p.A. a socio unico abbia stipulato accordi commerciali o di partnership volti a favorire la diffusione e distribuzione del Servizio ovvero l’offerta di nuovi servizi.

6. COLLABORAZIONE CON LE AUTORITÀ

UNICOLOR si riserva il più ampio diritto di trasmettere ogni sorta di materiale immesso dagli Utenti alle Autorità giudiziarie che gliene facessero espressa richiesta.
In particolare UNICOLOR si riserva l'insindacabile diritto:

  • di collaborare con le Autorità preposte, se da queste sollecitata in tal senso;
  • di denunciare alle competenti Autorità ogni atto che risultasse lesivo della dignità umana ed in special modo qualunque abuso e/o maltrattamento nei confronti di minori, nel caso in cui le suddette circostanze avessero fortuitamente a manifestarsi agli addetti della nominata società titolare del sistema;
  • di denunciare infine alle Autorità preposte qualunque tentativo esterno volto a forzare le sicurezze del medesimo sistema o che possa comunque esser inteso come ostile.
  • 7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

    Ai sensi dell’articolo 7 del d.gls. 196/2003 l’Utente potrà, in qualsiasi momento, esercitare specifici diritti, tra cui quelli di ottenere da UNICOLOR S.p.A. a socio unico la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di impedire il loro trattamento, per motivi legittimi, ovvero opporsi, in ogni momento, al loro utilizzo a fini di informazioni commerciali, pubblicitarie o di marketing.
    Per far valere tali diritti, l’Utente può rivolgersi direttamente a UNICOLOR S.p.A. a socio unico o scrivendo all’indirizzo e-mail privacy@fotoservice.it.

Scarica Fototaxi Scarica Fototaxi per Windows Scarica Fototaxi per Mac

Errore

OK

Recupero Password

Se hai dimenticato la tua password inserisci il tuo indirizzo Email (o username). La password verrà inviata all'indirizzo e-mail che hai indicato durante la registrazione

Invia

Cambio Punto vendita

Per procedere è necessario cambiare il punto di ritiro in:

Cambia punto vendita e continua Prosegui senza cambiare

Messaggio inviato

OK

Richiesta nuova registrazione